Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Название: "Живи".
Автор: Эльвинг.
Рейтинг: PG-13.
Персонаж/Пейринг: Аро, Деметрий, Ренесми, Розали, Эмметт.
Жанр: ангст.
Саммари: спустя сколько-то лет после "Рассвета".
Предупреждение: наверное, ООС Деметрия.
Отказ от прав: все права на персонажей и мир принадлежат Стефани Майер. Мое - только содержание фанфика.



1

Каллены слишком долго общались с людьми. С жалкими смертными. Настолько долго, что забыли о главном преимуществе вампиров. И это - не клыки, когти или яд.
Время. В распоряжении бессмертных – вечность. И для них не существует срока давности.
Каллены и впрямь поверили, что их оставили в покое. Вместе с этой стаей якобы разумных шавок, что тогда так резво примчалась спасать вековечных врагов. Потому что один из них запечатлился (слово-то какое, брр!) с полувампиршей. С Ренесми Каллен. С той, что вообще не должна была рождаться.
Но раз уж когда-то Вольтури позволили ей жить – должна же с нее быть какая-то польза, правильно?
И как же замечательно, что шустрая невеличка Элис Каллен (которой так пошла бы фамилия Вольтури) не видит Ренесми. Благодаря этому «скрылась» и ледяная стерва Розали вместе с тупым качком Эмметтом. А когда Каллены (вместе со своими шавками) забили тревогу – было уже необратимо поздно.
Еще замечательнее, что Каллены и полузвери за эти годы напрочь утратили бдительность. Иначе бы не отправили свою драгоценную «Несси» в Париж в компании одних Розали с Эмметтом. Напрочь лишенных сверхталантов!
Девочке, видите ли, захотелось побродить по Лувру. Именно сейчас! С беременными такое случается. Просто не у каждой есть деньги на подобные капризы.
А ее волк как раз сейчас не смог оставить стаю. Там ведь вечно какие-то проблемы. Зато Розали готова выполнить любой каприз ненаглядной племянницы. Прихватила своего здоровяка – и вперед.
Прямо в лапы ищеек Вольтури. Пожалуй, хорошо даже то, что Ренесми была не одна. Иначе могла начать драться насмерть. Даже рискуя ребенком. Ведь считала бы, что его и защищает. Слишком уж молода.
И ее могли нечаянно убить. Она ведь слабее любого вампира. И живая. Ее регенерация – не бесконечна.
Но стоило захватить ее любимых тетю с дядей и поднести к ним факел – и девочка сдалась вперед собственных умоляющих воплей. Жаль, что самого Аро там не было. Но воспоминания прибывшей в первых рядах Джейн – это тоже неплохо.
Ну что ж. Аро усмехнулся. Теперь дело за малым. Доставить девчонку в Вольтеру. А с этим Деметрий и компания справятся. И Аро наконец-то ее получит. Да еще и не одну, а с будущим волчонком – или что там у нее родится.



2

- Как ты посмел?! Как посмел ее отпустить? Да еще и напасть на своих?!
Опускать глаза Деметрий не собирался. Да и потом – Аро уже всё равно прочел мысли предателя. Знает, что тот не раскаивается. А пощады не было бы в любом случае. Так какой уже смысл бояться?
Впрочем, смысла нет не только в этом.
Вопросы уже тоже – риторические. Глава Вольтури прекрасно понимает – почему.
Челси с ее даром – безупречна. А уж любимый план Аро – тем более. Уничтожить сильный клан, якобы плетущий заговор против Вольтури. И сохранить жизнь только одному – самому талантливому. Ради которого всё это и затевалось. Сколько раз такое повторялось? За всю историю промашка вышла только с Калленами.
Деметрий веками не был уверен до конца. Пока ему не позвонил Карлайл. Самый честный вампир из известных истории. И отец сына, читающего мысли Аро.
Когда-то в жизни (или нежизни?) Деметрия была любовь. В той, далекой жизни. В давно уничтоженном родном клане. Аро сказал, что Бланш собирались пощадить. Что это была случайность. Что виновные в этом «недоразумении» наказаны. Но если б не Челси с ее даром – Деметрий не поверил бы и тогда.
Наверное, они были в родстве – Бланш и предки Эдварда Каллена. И именно это определило сходство. Ренесми и Бланш могли быть родными сестрами.
Живи, девочка. Прости, что нашел тебя. Что успел принести горе тебе и твоей семье. Живи, Несси.

@темы: Волтури, Каллены, Розали Хэйл (Никки Рид), Эммет Каллен (Келлан Латс), свое творчество