Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Название: Падает снег...
Автор: Эльвинг.
Рейтинг: PG-15.
Персонаж/Пейринг: Эмметт/Розали, Эдвард, Карлайл, Белла, Ройс, друзья Ройса. Упоминаются Вера, Стив, их сын и родители Розали.
Жанр: ангст.
Предупреждение: смерть персонажей (собственно, они и в каноне - не живые, так что...).
От автора: некоторое АУ. Изменен разговор Розали и Ройса... ну и сами увидите, что я изменила еще. (Сама себе не верю, что я - добрее Майер.)
Отказ от прав: все права на персонажей и мир принадлежат Стефани Майер, мое - только содержание фанфика.



Падает снег...

Ночь и тишина, данная на век,
Дождь, а может быть, падает снег,
Все равно, бесконечной надеждой согрет,
Я вдали вижу город, которого нет...

Где легко найти страннику приют,
Где, наверняка, помнят и ждут.
День за днём, то теряя, то путая след,
Я иду в этот город, которого нет...
Р. Лисиц.



1

Время тянется неповоротливой черепахой только за неприятными делами. А когда ты в гостях у лучшей подруги – оно летит стрелой. Розали Хэйл в очередной раз поняла это, когда выглянула в окно… Еще ведь только что было…
Неважно, сколько «было» – сейчас точно по всем статьям поздно. А в довершение всех прочих неприятных новостей за окном пошел снег.
Можно попросить Стива проводить… и скандал дома будет такой, будто Роуз сопровождал не добропорядочный муж подруги, а первый ловелас города. Хотя как раз некий ловелас в качестве спутника Розали папу вполне устраивает…
Ладно, сама виновата. Да что она – одна не дойдет? Роуз - достаточно взрослая, чтобы не бояться темноты… А бандитов в городе нет. Да и кто в здравом уме нападет на невесту Ройса Кинга, у отца которого вся полиция города (как любит повторять Ройс) «в кармане»?
И все-таки лучше поспешить!
Розали вздохнула. Когда она еще позднее возвращается со свиданий с Ройсом, ни мать, ни отец не возражают. Зато стоит прийти не засветло из любого другого места – и до утра не кончатся разговоры о репутации «порядочной девушки из хорошей семьи»! Увы, дружбу с Верой родители не одобряют. «Не тот круг». Особенно теперь – когда на Розали Хэйл обратил внимание сам… и т. д., и т. п. У будущей миссис Кинг не может быть бедных друзей. Собственно, у людей такого круга вообще друзей не бывает. Только деловые партнеры и «те, кто нужен».
Но зачем Розали об этом думать? Даже если Ройс после свадьбы и запретит жене общаться с Верой – зато у нее, Роуз, будет собственная семья! Будут дети…. такие же, как маленький сын Веры - только красивее, потому что сама Розали – красавица. Девушка мечтательно улыбнулась. Вот о чем надо думать, вот что самое главное! А дети, у которых есть всё - самые счастливые на свете! Чем не достойная причина для выгодного замужества? Так что родители абсолютно правы. Во всём.
Промозглый вечер мгновенно окатил Розали ознобом – едва за девушкой закрылась теплая дверь. С неба летят ледяные снежинки, а от ветра не спасает никакая одежда. Он – слишком холодный! Холодный как… одиночество.
Роуз всего на миг представила женщин, обреченных на бесплодие. Это как же – никогда даже не подержать на руках, не услышать «мама», не увидеть свои черты в личике родного человечка?!.. И вмиг ветер стал еще холоднее, а редкий снег – гуще. Не надо об этом думать – не зря говорят, что такие мысли приносят несчастье!
Девушка содрогнулась. Лучше уж тогда совсем не рождаться на свет! Она сама ни за что не стала бы жить, если бы оказалась бесплодной! Ни за что!
Глупости! Бог – не настолько жесток, чтобы лишить ее единственного смысла жизни любой женщины.
Розали быстро шла по улице, плюнув на изящество походки – слишком холодно, да и никто ее здесь не видит. А случайные прохожие не приглядывается. Слишком сегодня холодно – все спешат домой. Да и какие прохожие – единственный припозднившийся встретился ей квартал назад.
Плотно запахнутый жакет – подарок Ройса – помогает мало. Красивый, но не слишком теплый. И всё равно мать настояла, чтобы Розали носила именно его.
- Ты в нем такая красавица…
Роуз – красавица и в том, что остался висеть у нее дома. Только это не объяснишь… Проще послушаться.
Розали представила лицо и улыбку Ройса… но почему-то теплее от этой мысли не стало. А когда становилось? Когда это холодноватые черты жениха внушали ей какие-то теплые мысли… кроме тех, что о материнстве?
Холодно. Ветрено. Темно. Страшно… хотя до дома – всего три квартала. Целых три квартала. Надо было позвонить отцу – почему она об этом не подумала? Наверное, чтобы отсрочить скандал… который всё равно состоится сегодня же.
Снег вроде прекратился. Но все равно – брр!
Ничего, скоро Розали будет дома! Меньше, чем через три квартала.
В детстве она боялась монстров из тьмы. Тех, что приходит под покровом ночи и уводит за собой неосторожных путников… и детей, что вовремя не ложатся спать. Но детство давно кончилось, а монстров не существует!
Почему не исчезает страх? Совсем скоро Роуз залезет под теплое-теплое одеяло! Даже родители в конце концов устанут ее распекать… всё рано или поздно кончается. Зато дома тепло! И не страшно.
Дома – горячий чай… Розали будет долго-долго мечтать о будущей свадьбе. Совсем скоро светловолосые дети назовут Роуз «мамой»… И она никогда не пошлет свою дочь в полупрозрачной блузке к отцу в банк… даже если это принесет дочери пользу. И не станет морщиться, если у ее детей будет бедные друзья и подруги…
- Рози, ты куда?
Розали вздрогнула. И от сердца тут же отлегло – Ройс! Всего лишь Ройс… пусть и со своими друзьями… Пьяными друзьями – как раз теми, что Роуз не нравились, и двумя незнакомыми.
- Рози, нельзя так поздно ходить одной по улице! – Ройс в два шага оказался напротив нее. Какой мерзкий запах перегара! Когда они поженятся, Розали уговорит мужа…
- Мы тебя проводим, Рози! Ребята, это моя красавица-невеста Рози.
- О, она лучше Китти…
Кто такая Китти? Его бывшая?..
- Ну что ты – ни в какое сравнение, ты же помнишь Китти – она оказалась тощей… Хотите взглянуть, как хороша Рози?
- Ты – пьян! – Розали отшатнулась под похабный гогот его дружков. Он сошел с ума? Нет уж хватит – она за него не выйдет даже за все золото Кингов!
Кто-то сзади схватил ее за плечи, толкнул к Ройсу - и Роуз мигом оказалась в кругу пьяных подонков.
- Смотри-ка! – Ройс рванул пуговицы ее жакета. – Помогите девушке раздеться!
Чьи-то руки с готовностью скользнули по ее юбке, Розали рванулась, содрогнувшись от омерзения. Двое мертвой хваткой стиснули ей руки, заламывая назад.
Ори! Ори же, дура! Пусть хоть весь город видит – это не так страшно, как…
- Помогите!
Кулак Ройса врезался ей в рот, еще раз… Розали захлебнулась криком, в глазах помертвело.
Она не зря боялась темноты! Монстры из тьмы существуют… только они при этом – люди. Это те, кто ходит рядом с нами, дышит тем же воздухом, разговаривает, смеется!..
Бандитов в городе нет… а недавно исчезла девушка – якобы сбежала с кем-то. А полгода назад – еще одна. Ее случаем звали не Китти?!
Они ее убьют. После такого свидетелей не оставляют… Даже если полиция «в кармане».
Черные круги перед глазами слились в сплошное пятно… Это – кошмар. Подобное не может происходить с Розали! Что она такого ужасного сделала, чтобы заслужить всё это?!
- Оставьте девчонку в покое, уроды!
Хватка на плечах исчезла, а земля грянулась ей в лицо. Роуз попыталась подняться… под шум смертной драки. Боя из-за нее. Перед глазами всё плыло, Розали не видела лиц, только сквозь туман доносятся крики, ругань, удары… осталось лишь молиться, чтобы ее защитник пришел не один!
- Беги!
Это его голос, это он ей… Розали с трудом поднялась на колени. Бежать? Разве что – ползти…
Сквозь черное марево - снег… Кругом снег… такой белый… Как пеленки новорожденных детей. И как погребальный саван.
Выстрелы разрезали воздух, ударили по ушам. Что-то опрокинуло Розали обратно на землю. Белый снег… из него получается такая мокрая грязь…
- В нее-то зачем? Мы ж еще с ней…
- Идиот, нечего было стрелять в этого придурка! Ножа не было? По-твоему, здесь все глухие? Уходим!..
Какая холодная земля…
Запоздало пришла боль. Огонь жжет грудь. Роуз опустила глаза. Сквозь черные круги – серая грязь земли, грязная рваная блузка, обрывки жакета… и красная краска, залившая грудь…
Мир поплыл… а Розали отчаянно пыталась удержать ускользающее в ничто сознание. Ей еще нужно… Ей мучительно необходимо хотя бы увидеть того, кто пытался ее спасти! Раз уж из запекшегося горла не выдавить «спасибо»… Увидеть… перед смертью!
Вот он. Неподвижно лежит на мокрой от тающих снежинок земле. Остальные пули достались ему. Такой молодой – они, наверное, ровесники. А лицо…
Это бред… чужой парень не может быть похож на ребенка Веры!.. Ребенка, которого никогда уже не будет у Роуз…
А в стороне – еще чье-то неподвижное тело. Кого-то из дружков Ройса…
Снег, сколько снега… И он всё падает, Господи!..
И всё исчезло.



2

БОЛЬНО! Как же БОЛЬНО!!!
- Что ты делаешь, отец? Ты что, не понимаешь, одна из них – Розали Хэйл!
Эдвард… как его там… БОЛЬНО!!!
- Неужели я должен был позволить им умереть? – это Карлайл Каллен. Его голос. Когда-то Розали завидовала этой семье… их красоте. Теперь – да пусть эта красота провалится сквозь землю, лишь бы выздороветь! Карлайл Каллен - врач… он говорит, что не дал Розали умереть. Нет, он сказал «им»! Ее спаситель, так похожий на сына Веры, тоже жив!.. Всё ещё будет хорошо! Она станет матерью… когда-нибудь!
Боль прожгла каждый нерв, и Розали закричала, взвыла диким зверем. Сделайте же что-нибудь, Карлайл Каллен, вы же врач! ПОМОГИТЕ! БОЛЬНО!!!
Убейте же ее!.. Нет… Умирать нельзя! Нужно выжить… Выжить, если она хочет когда-нибудь…
- Девушка ни в чем не виновата, а парень пытался ее спасти…
- Честно говоря, отец, я больше удивлен, что ты оставил там третьего.
- Неужели ты хотел бы такого брата? Не знаю, вправе ли я принимать подобные решения, но я решил, что вечность обойдется без него.
БОЛЬНО!!!
Вечность? Какая вечность? Когда прекратится БОЛЬ, Розали Хэйл об этом спросит…



3

- Белла, Ройс с приятелями хотели меня изнасиловать. Эмметт помешал им… и они убили нас обоих. Белла, я люблю Эмметта, мне жаль, что я не встретила его раньше, чем Ройса… но если бы у меня был выбор – я предпочла бы остаться человеком. И стать матерью…
Наивная девчонка слушает Розали вполуха. У нее есть всё, о чем Розали давно не смеет и мечтать. У Беллы Свон есть всё… а она швыряет этот бесценный дар судьбе в лицо. Но, может, всё-таки удастся уговорить? Может, Белла хоть что-то поймет?!
Нет, не поняла. Ничего, кроме страшной сказки о девушке, что когда-то темным вечером вышла из дома подруги и встретила монстров. Потому что монстры на самом деле существуют. Это – люди. А те, кто действительно живет во тьме, могут быть добры и благородны…
Если бы Розали знала об этом раньше - в детстве боялась бы сказок о людях…

@темы: Розали Хэйл (Никки Рид), Эммет Каллен (Келлан Латс), свое творчество