Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Название: Хочешь жить, умей вертеться.
Автор: Эльвинг.
Рейтинг: PG.
Жанр: юмор... с элементами триллера.
Персонаж/Пейринг: Ренесми Карли Каллен (Несси), Розали Хэйл, Джейкоб Блэк. Упоминаются и другие персонажи "Сумерек".
Период: "Рассвет". Первый день жизни Ренесми.
Предупреждение: АУ, некоторый ООС.
Отказ от прав: все персонажи и мир принадлежат Стефани Майер. Мое - только содержание фанфика.


Хочешь жить - умей вертеться.

Эй! Караул! Куда я попала?! И куда меня тянут?! То чуть в духоте не уморили, то сейчас ноги оторвут! Силушка-то у всех богатырская…
Тетя Роуз! Привет, тетя Роуз, хоть ты меня унеси подальше отсюда, а то один из этих двоих ненормальных уже предложил меня в окно вышвырнуть! Хорошо хоть, не тот, который папа – не такой шок для моей будущей психики! Зачем тогда тащили, спрашивается? Оставили бы, где была…
Уф, эти двое остались за дверями!.. Тетя Роуз, КАК ты меня несешь?! Ты что, никогда раньше детей не носила? Куда я попала – вокруг один истерики и дилетанты! И почему у всех ТАКИЕ ХОЛОДНЫЕ РУКИ?! Я сейчас этак ангину поймаю с острым ринитом в первый же день рождения!
Да еще кто-то подозрительно воет за окном. Наверное, голодный…
И, кажется, в соседней комнате тоже полно голодных! Уже зубами клацают! И именно туда меня тетя Роуз и несет! Тетя Роуз, не надо! Не слышит… А если зубами? Ну, почему все такие твердые?!
- Ну, что ты, маленькая, сейчас покормлю, подожди чуть-чуть…
Понесла к холодильнику… Эй, мне и так ХОЛОДНО! Прежде чем меня на руки брать, в три одеяла заворачивайте!.. Ну, ладно, хоть в комнату к этому сейчас не пойдем, как его… к дяде Джасперу! Успокоит он меня, видите ли… Этот успокоит!
Черт, а зачем успокаивать? Я и так спокойная, как дядя Билли – кто такой, толком еще не поняла, но, может, разрешат на вкус проверить? И вообще - кто орет? Я?! О, ужас, я, оказывается, вслух говорить не умею!!! А по-другому никто не слышит…
Так, спокойно, только без паники, Рене… дальше не помню! Собственное имя даже мысленно не выговаривается, ужас!.. Ну, только дайте подрасти, я вам и это припомню!
Так, ладно, на улице, допустим, воют оборотни, они людей не едят и полувампиров тоже… они просто могут в клочья порвать, если нервные!.. Тихо, нельзя нервничать, а то сейчас дядю Джаспера вызовут! Это он за стенкой зубами клацает!.. Почему меня отправили сюда, я же еще ничего плохого не сделала, все еще впере… если доживу! ЗА ЧТО?!..
- Тихо, маленькая, тихо!..
Кровь! Ой, как вкусно! А тетя Роуз умнее, чем я думала… Я ж им еле втолковала, чем меня кормить, все глухие как пни! А этот, Карлайл – дедушка который – вообще хотел меня детской смесью травить…
А это еще кого несет? Никого не надо, мне и с тетей Роуз хорошо!.. О-О-Й! МАМА!!! НЕ НАДО!!!.. Тетя Роуз, меня идут убивать!.. Ты что, не слышишь?! ЗА ЧТО?! Эй, не надо, если я задумаю суицид, у нас свой специалист есть, дядей Джаспером зовут, он, если что – быстро и безболе… Пожалуйста!!! М-А-М-А, я не могу говорить!!!.. Ничего, смешного – орать тоже не могу! Почему?! ОТ УЖАСА! Тетя Роуз, обернись, я не кричу вовсе не потому, что у меня рот занят… ТЕТЯ РОУЗ!!! Черт, она же глухая! Они тут все глухие, кроме папы… ПАПА!!! Не слышит, ему не до того – он сейчас маму реанимирует…
Я же честно пыталась папе помочь – как родилась, сразу маму и укусила. Кто ж виноват, что меня не только говорить не научили, но и ядом не снабдили перед отправкой сюда… Они недоработали, а мне теперь умирай…
Тетя Роуз, обернись! Меня же сейчас… Бесполезно, придется самой, опять все самой… Надо потом будет научиться говорить как-нибудь, чтобы понимали, раз вслух пока не могу - я придумаю, если выживу! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!..
ТЕТЯ РОУЗ!!!
Есть одно средство, точно есть, придется пробовать, а вдруг не получится, я же маленькая… КАК это делается, хоть бы объяснили что ли? А была-не была, терять уже нечего… Пусть получится, я жить хочу! Пять минут жизни – это же так несправедливо!
Получилось? Получилось! Я теперь буду жить, да? И из бутылочки уже можно снова пить, не отвлекаясь? Я же голодная между прочим, не хуже дяди Джаспера. Ну все самой делать приходится, ну что за Вселенная такая мне досталась? Зато я, кажется, только что решила проблему с целой стаей оборотней! Что бы вы все без меня делали?!
Тетя Роуз, можно мне еще крови? Не слышишь? Не страшно, у меня зубы есть… Вот так-то лучше! НЕ НАДО меня никому передавать! Правильно, тетя Роуз, не надо! Я еще перестроиться не успела… Сказала, не надо передавать! Ну, солнышко я, солнышко, сама знаю, но можно я еще на руках у тети Роуз побуду?
Ой, я, кажется, от волнения кровь пролила. Тетя Роуз, вытри быстрее, а то если сейчас сюда зайдет дядя Джаспер… Для него я буду не «солнышко», а закуска… Что? КОГО позвать?! Тетя Роуз, я не волнуюсь, передавай меня кому хочешь, только НЕ НАДО ДЯДИ ДЖАСПЕРА!!! Я пока придумала только одно средство самозащиты, а оно одноразовое… Да и тетя Элис мне бы такое не простила.
Ладно, хоть Джейкоба никому, вроде, не жалко. Стоп, судя по дружному вою за окном – очень даже жалко! Поздняк метаться, вы теперь – мои личные собачки. Интересно. а можно я завтра на Ли Клируотер покатаюсь? Ну, ладно… через неделю. Пусть пока привыкнет к этой мысли. А еще я хочу потаскать Сета за хвост... Мне можно? Мне ведь теперь все можно?
Так, я уже, кажется, не только «солнышко»? КТО я?! Мало того, что у меня – не имя, а кошмар, так я теперь еще и по уменьшительному – ЛОХ-НЕССКОЕ ЧУДОВИЩЕ?! Мои интересы здесь вообще хоть кто-нибудь принимать во внимание собирается?! Тетя Роуз, не надо меня так же звать! Ну, придумайте что-нибудь третье специально для меня! Раз уж я теперь – общее «солнышко»!..
Ну, все, я устала, теперь можно свернуться на руках у тети Роуз… Все слышали? ВЕРНУТЬ меня тете Роуз, быстро! Ах, нет? Ничего, у меня зубы есть…
Ну, вот, теперь можно наконец-то почувствовать себя МАЛЕНЬКОЙ! Хотя бы на ближайшие лет семь… Больше я себе позволить не смогу… Во-первых, эти бестолочи, доставшиеся мне в родственники, запросто пропадут без меня, взрослой и умной. Во-вторых, мне теперь на шею свалились еще и оборотни… и надеюсь, не вся резервация Ла-Пуш, до кучи? Не так быстро, я еще маленькая! А в-третьих, я, конечно, сегодня решила проблему всей семьи, над которой они столько времени мучались… но зато, кажется, насоздавала себе собственных… А решать ведь придется – что я, маленькая что ли, не понимаю? Ладно, завтра присмотрюсь повнимательнее, что за подарочек мне достался… Сегодня – не хочу, сегодня – я пристрастная… Меня, между прочим, кое-кто (не будет пальцем показывать, все равно палец еще толком не слушается!) меньше часа назад грохнуть пытался. Со мной ведь не каждый день такое происходит… хотя я уже загадывать боюсь.
Все, спать!
Да, хорошо, что я не ядовитая. А то вампирский яд для оборотней – смерть, а так… Ох, хорошо, что я с полным набором зубов родилась. Ох, на ком-то я завтра отыграюсь!..

@темы: юмор, свое творчество, Рассвет (Breaking Down), Каллены